Politica de Privacidade

Tudo o que precisa saber sobre a sua privacidade

Introdução

NFCLOUD, Unipessoal LDA (doravante, “CLOUDITY”) com sede social sita na Rua Henrique Lopes, 293 1 Drt, 4900-716 - Viana do Castelo, encontra-se ativamente empenhada em garantir a privacidade online dos seus clientes. O presente documento tem como objetivo dar a conhecer a Política de Privacidade em que os dados dos seus clientes são tratados bem como os direitos que podem exercer no âmbito da prestação de serviços pela CLOUDITY.

As informações e dados pessoais fornecidos por si no âmbito do registo necessário à prestação de serviços pela CLOUDITY serão tratadas de acordo com as disposições do Regulamento e com as obrigações de confidencialidade a que todos os colaboradores da CLOUDITY estão legalmente vinculados.

Dados Tratados

Os seguintes tipos de dados serão recolhidos, guardados e usados:

- Nome, Apelido, Endereço de Email, Morada, Código Postal, Pais, NIF/VAT, Palavra-passe(Encriptada) e Endereço IP quando realiza o registo no nosso website;
- Informações inseridas durante o uso dos nossos serviços;
- Informações que publica com a intenção de tornar publica na internet.

Partilha de dados

A CLOUDITY nunca partilhará e/ou venderá os dados pessoais a terceiros, sejam eles particulares ou empresas.

Direitos dos titulares de dados pessoais

Qualquer utilizador poderá solicitar o acesso aos respetivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, atualização ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido á NFCLOUD, Unipessoal LDA para o endereço de email: suporte@cloudity.pt.

Segurança e Proteção de Dados

A CLOUDITY compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

Tecnologias

A CLOUDITY utiliza várias tecnologias de Internet (ex. Cookies) para melhorar a sua experiência no website.

O que são os cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro que um website instala no seu computador ou dispositivo móvel quando o visita.

Os cookies de origem são cookies instalados pelo website que está a visitar. Só esse website os pode ler. Além disso os websites podem usar serviços externos que também definem os seus próprios cookies.

O objetivo é permitir que o website guarde as suas preferências durante um determinado período.

Desta forma, não tem de as voltar a indicar enquanto percorre o website.

Como usamos os cookies?

A CLOUDITY usa apenas dois tipos de cookies:

- Guardar a sua aceitação com a presente política de privacidade (CLOUDITY_AcceptCookies);

- Cookies de autenticação/Carrinho de compras (CLOUDITY_SID).

Os cookies de autenticação são necessários para que seja possível aceder a sua conta. Sem eles isso não seria possível.

Cookies de Terceiros

Algumas partes do nosso website dispõem de ligações externas como Google, Facebook e Instagram.

Para aceder a estes conteúdos de terceiros, deve aceitar as suas condições especificas.

Ligações Externas:

 - Google

 - Facebook

 - Instagram

Como medida de segurança em algumas partes do nosso website usamos Google reCAPTCHA. Este serviço permite assegurar que a transmissão de dados é realizada por uma pessoa e não por um sistema automático. O software acede ao endereço IP do utilizador e a outros dados que possam ser solicitados pela Google para o serviço reCAPTCHA.
Ver política de privacidade Google reCAPTCHA.

Como gerir os cookies?

 - Apagar cookies do seu dispositivo

Para apagar todos os cookies já instalados no seu dispositivo, limpe o histórico de navegação do seu navegador. Esta ação apaga todos os cookies de todos os sítios Web que visitou.

Tenha em conta que também pode perder algumas informações guardadas (dados de início de sessão, preferências, etc.).

 - Gerir cookies específicos

Para informações mais pormenorizadas sobre como controlar os cookies específicos de um determinado website, consulte os parâmetros em matéria de privacidade e de cookies do seu navegador.

 - Bloquear cookies

A maioria dos navegadores modernos permite-lhe impedir a instalação de cookies no seu dispositivo. Se optar por o fazer, poderá ter de ajustar manualmente algumas preferências sempre que visitar website e alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar corretamente (por exemplo, início de sessão).

Condições de Recolha de Dados Pessoais

A CLOUDITY apenas recolhe e processa os dados pessoais dos clientes com o expresso consentimento daqueles, de acordo com cada uma das finalidades específicas do tratamento em causa, nos termos previstos na Lei de Proteção de Dados Pessoais. O consentimento prestado pelos clientes poderá ser por estes retirado a qualquer momento, de forma gratuita. Existem, no entanto, dados pessoais que são indispensáveis à prestação dos serviços pela CLOUDITY, (dados obrigatórios), sendo os clientes devida e previamente informados dessa mesma necessidade e das consequências da não disponibilização dos referidos dados. Se os dados pessoais, considerados indispensáveis, não forem fornecidos pelos clientes ou se revelarem insuficientes, incorretos ou desatualizados, a CLOUDITY reserva o direito de não prestar os serviços propostos, assumindo os clientes nesse caso responsabilidade integral e exclusiva pela insuficiência ou incorreção dos dados transmitidos.

Período de Conservação dos Dados Pessoais

A CLOUDITY apenas conservará os dados pessoais dos clientes pelo período estritamente necessário para permitir:

a) a prestação do(s) serviço(s); 
b) o cumprimento das obrigações legais a que a CLOUDITY está adstrita; 
c) o exercício dos direitos dos clientes e o cumprimento das obrigações correspondentes. 
Nos casos em que a Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais (CNPD) autorize a conservação dos dados pessoais dos clientes por períodos superiores à da vigência do contrato de prestação de serviços, atendendo à finalidade específica do tratamento em causa, o cliente será tempestiva e devidamente informado dessa mesma finalidade e do prazo de conservação em causa.

Atualizado: 01 de julho de 2020